豚バラとニラの豆腐煮込み★★ レシピ・作り方

豚バラとニラの豆腐煮込み★★
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単かつ美味しい料理です。リピート間違いなし★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ 150g~
  • ニラ 半束
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ①初めに、豆腐を大きめにカットし、豚バラは細切れ、にらは大きめにカットしておきます。
  2. 2 ②フライパンに油を引いて、豚バラとニラを先に炒めます。
  3. 3 ③豚バラに火が通って、にらがしんなりしてきたら豆腐と醤油・めんつゆ・酒・みりん・砂糖を加えて軽く煮込みます。
  4. 4 ④豆腐の角が丸くなるほど煮込んでネギを乗せたら完成!

きっかけ

家で節約レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は角が取れるほど煮込むと美味しくなります。

  • レシピID:1160053563
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にら豚バラ肉絹ごし豆腐木綿豆腐
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/30 20:47
    豚バラとニラの豆腐煮込み★★
    豆腐があまったので、豚バラとともに煮込んで、
    おいしくできた!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る