豚バラとニラの豆腐煮込み★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①初めに、豆腐を大きめにカットし、豚バラは細切れ、にらは大きめにカットしておきます。
- 2 ②フライパンに油を引いて、豚バラとニラを先に炒めます。
- 3 ③豚バラに火が通って、にらがしんなりしてきたら豆腐と醤油・めんつゆ・酒・みりん・砂糖を加えて軽く煮込みます。
- 4 ④豆腐の角が丸くなるほど煮込んでネギを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/06/30 20:47豆腐があまったので、豚バラとともに煮込んで、
おいしくできた!!