ピーマンのチーズ詰め+豚バラ巻★ レシピ・作り方

ピーマンのチーズ詰め+豚バラ巻★
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
ピーマン嫌いな子供でも好きになれる1品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①初めに、ピーマンのヘタは切り落としてタテに半分に切り中の種を取り除いておきます。
  2. 2 ②次にとろけるチーズ(ピザ用)を詰めます。きつきつに詰めてください。
  3. 3 ③詰めたら、外側に豚バラを巻いていきます。※チーズが流れてしまわぬように、しっかり隙間なくまくのがコツです。※巻いたら片栗粉をまぶします。
  4. 4 ④フライパンに油を引いて、③を焼いていきます。豚バラに火が通ればOK。
  5. 5 ⑤豚バラに火が通ったら酒、みりん、醤油、砂糖を加えて両面に味を染み込ませます。
  6. 6 ⑥お皿に移して、いりごまをかけたら完成★

きっかけ

ひき肉がなかったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけて流れてしまうので、しっかり豚バラで巻いてあげて流れてしまわないようにしてください。

  • レシピID:1160053562
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚バラ肉
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/30 20:46
    ピーマンのチーズ詰め+豚バラ巻★
    めっちゃ、ごはんがすすんだ!
    あまりは、お弁当に!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る