ソースと砂糖で!かんたん2色そぼろ丼! レシピ・作り方
![ソースと砂糖で!かんたん2色そぼろ丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ecedc1060b7611ade8673f065c03273e813258.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 弱火にしたフライパンに☆のソースを入れて、ふつふつと30秒くらい沸騰させて辛味を飛ばす。
- 2 豚ひき肉を入れて中火にしたら☆の砂糖を入れて、火が通るまで3分くらい加熱する。火が通ったら別皿へ移す。
- 3 フライパンを綺麗にしたら油を敷き、卵を割り入れて★の調味料を入れてかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。2.3分炒めたらOK。
- 4 丼にご飯を入れたら、上からひき肉を炒めたものと、スクランブルエッグを乗せて完成!
きっかけ
かき込んで食べる丼が作りたくて
おいしくなるコツ
ソースの味が濃い目なので、スクランブルエッグは薄目の味付けでOK!
- レシピID:1160053514
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません