うどん かきあげとソーセージとニラ卵にんじんのせ レシピ・作り方

うどん かきあげとソーセージとニラ卵にんじんのせ
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
卵は半熟にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの麺を袋の表示どおり強火で沸騰するまでゆがく
  2. 2 ニラは1.5cm幅に切る ウインナーは1口大に切る にんじんは1cm輪切りにする
  3. 3 うどんが沸騰してやわらかくなったら麺をほぐし、中火にする ほんだしを入れ、≪手順2≫とかきあげと割った卵も入れる
  4. 4 にんじんと卵に火が通ったら完成

きっかけ

かき揚げが残っていたので作りました

  • レシピID:1160053424
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵にんじんにらかき揚げ
関連キーワード
うどん かき揚げ ソーセージ ニラ
料理名
うどん かきあげとソーセージとニラ卵にんじんのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る