いかとほたてのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく:みじん切りにする。
-
2
パスタを表示時間−1分で茹で始める。
※水の量に対し1%の塩を入れて茹でてください。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 いか・ほたてを加え、塩コショーを振り、軽く火が通ったら一旦取り出しておく。
- 5 同じフライパンに◯を入れ、煮込む。4を戻し入れ、味が薄ければ塩コショーで調整する。
- 6 パスタが茹で上がったら水を切り、フライパンに入れて絡める。
- 7 皿に盛り、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません