いかとほたてのトマトソースパスタ レシピ・作り方

いかとほたてのトマトソースパスタ
  • 約15分
yuna *
yuna *
さっぱりトマトソースです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • いか輪切り 8切れ
  • ほたて貝柱 6個
  • にんにく 1片
  • ◯トマト缶 1缶
  • ◯固形コンソメ 1個
  • ◯牛乳 50cc
  • ◯砂糖 小2
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショー 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 にんにく:みじん切りにする。
  2. 2 パスタを表示時間−1分で茹で始める。
    ※水の量に対し1%の塩を入れて茹でてください。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 いか・ほたてを加え、塩コショーを振り、軽く火が通ったら一旦取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに◯を入れ、煮込む。4を戻し入れ、味が薄ければ塩コショーで調整する。
  6. 6 パスタが茹で上がったら水を切り、フライパンに入れて絡める。
  7. 7 皿に盛り、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

余った食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。

  • レシピID:1160053383
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る