作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け レシピ・作り方

作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
市販の調味料と生姜で簡単に作れる胡瓜の漬物です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすく切り塩をふり暫くおきます

    水気が出てきたら拭き取りポリ袋にいれます
  2. 2 みじん切りにした生姜と白だしを加えて軽く揉みます

    しっかりと閉じ冷蔵庫で1時間~一晩つけて味を馴染ませます

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1160053375
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜きゅうりの漬物きゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/09/04 15:52
    作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け
    生姜が入ると、夏っぽい味がしますね♪
    キュウリ、もう旬は終わりですね♪お値段が上がってきました、、、
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/21 06:38
    作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け
    胡瓜100本ノックがこっちまで飛んで来たようですヨ 家庭菜園をしている人から宅配で送られて来ました 胡瓜、紫玉葱、にんにく、ナス、じゃが~ともう打ち出の小槌状態
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/10 19:51
    作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け
    子どもも食べるので生姜は控えめにしましたが簡単で美味しいです♪箸休めにピッタリ♬ありがとうございます♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/07 09:07
    作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け
    やなママちゃん
    おはよー♪
    じめじめした日は
    生姜でぽりぽり美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る