作り置きに♪生姜がポイント胡瓜漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
胡瓜を食べやすく切り塩をふり暫くおきます
水気が出てきたら拭き取りポリ袋にいれます -
2
みじん切りにした生姜と白だしを加えて軽く揉みます
しっかりと閉じ冷蔵庫で1時間~一晩つけて味を馴染ませます
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トヨタカロ2021/09/04 15:52生姜が入ると、夏っぽい味がしますね♪
キュウリ、もう旬は終わりですね♪お値段が上がってきました、、、
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡ -
ビッグさん2021/07/21 06:38胡瓜100本ノックがこっちまで飛んで来たようですヨ 家庭菜園をしている人から宅配で送られて来ました 胡瓜、紫玉葱、にんにく、ナス、じゃが~ともう打ち出の小槌状態
-
ももmomoうさusa2021/07/10 19:51子どもも食べるので生姜は控えめにしましたが簡単で美味しいです♪箸休めにピッタリ♬ありがとうございます♡
-
夢シニア2021/07/07 09:07やなママちゃん
おはよー♪
じめじめした日は
生姜でぽりぽり美味しかったです(@_@)