アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
であべあ
SDGsにも繋がる廃棄野菜を減らせるレシピ!
栄養も摂れ、ふりかけがないと白米を食べない我が子がこれなら沢山食べます。

材料(1人分)

大根の葉
大根一本分の葉
かつお節
ふたつかみ
つゆの素
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で温めてごま油入れて大根の葉を少し炒めたら、つゆの素大さじ4(大根の葉の量で増減)入れる。
  3. 3
    ある程度水分が飛んできたらかつお節を入れ、パラパラになるまで弱火で炒めたら完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べるならそこまで水分を飛ばさなくても大丈夫です。大量に作って冷凍保存もオススメです!

きっかけ

実家の家庭菜園で大根が沢山とれたのがきっかけです。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

であべあ 幼稚園児のママです。薄味を心がけ、子どもと楽しく食卓を囲むようにしています。スイーツも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする