れんこんとこんにゃくのピリ辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんスライス
- 20枚
- 糸こんにゃく
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 一個
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは細切りにして、
鷹の爪は輪切りにして、
れんこんスライスとこんにゃくと
鷹の爪を入れて軽く炒めます。
-
- 2
-
- 酒、みりん、醤油、麺つゆ、砂糖を入れて軽く煮込んで味が染みたら完成!
おいしくなるコツ
煮込む時間長くするとさらにおいしさ倍増します。
きっかけ
れんこんアレンジをしたく考えてみました!