豚キムチ風!さっぱり豆もやしときゅうりの豚炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 150g
- きゅうり 1本
- キムチ豆もやし 50g
- ☆塩 少々
作り方
- 1 きゅうりはビニール袋に入れて、食べやすい大きさまで手で砕く。
- 2 きゅうりを砕いた袋の中にキムチ豆もやしを汁ごと入れ、揉み込んで置いておく。
- 3 中火にしたフライパンに油を敷き、豚コマ肉を入れる3分炒めて火を通す。
- 4 フライパンにきゅうりと豆もやしを入れる。その時豆もやしの汁は大さじ1くらいだけ入れる。
- 5 塩を加えて1分くらい混ぜながら炒めたら完成!
きっかけ
キムチ豆もやしのアレンジに!
おいしくなるコツ
キムチ豆もやしがなかったら、単純にキムチともやしの組み合わせでも美味しいです!
- レシピID:1160053245
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/06/15 23:46味付き豚肉で作ってみました。参考にさせて頂きありがとうございました!