トマト缶風味のレバーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
レバー単体で食べるのが苦手な人のお口にあえば良いなと思い、つくりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー
6個
トマト缶
1缶
にんじん
1/2本
じゃがいも
1/4個
2合
はちみつ
大さじ7
豚バラ肉
握りこぶし2
塩胡椒
大さじ2
カレーのルー
適量

作り方

  1. 1
    お米を洗って水につけておく
  2. 2
    ジャガイモは芽をとり、一口サイズの乱切りにする
    にんじんは皮をむいて1cm程度の輪切りにする
  3. 3
    豚バラ肉は手でちぎり、塩こしょうをつける お鍋に油をひき、レバーと豚バラ肉とにんじんとじゃがいもを中火で炒める
  4. 4
    中火のままで火がとおったら、カレーのルーとトマト缶とはちみつを入れる
  5. 5
    炊飯器に洗ったお米を入れ、2合分の水を入れ、スイッチを入れる
  6. 6
    炊きあがったごはんに≪手順4≫を入れたら完成

きっかけ

レバーの味が苦手でしたが、カレーに入れると食べられました

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏レバー豚レバーホルモン・レバー
料理名
トマト缶風味のレバーカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 13:17
貧血予防にレバーをといろんなレシピに挑戦してます。カレーとトマトの風味と味でレバー嫌いな家族も美味しいと食べてくれました。リピします!
リンド夫人
リンド夫人さん、はじめまして! ご家族の方にもお気に召していただけたようで嬉しいです。 コメントありがとうございます(*^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする