アプリで広告非表示を体験しよう

肉と野菜の南蛮味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
お好きな野菜を入れて作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
なす
3本
ピーマン
2個
人参
2/3本
もやし
1袋
しいたけ
2個
◯南蛮味噌
60g
◯酒
大1
◯みりん
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉:5cm幅に切る。
    なす:縦半分→斜め薄切りに切る。
    ピーマン・しいたけ:千切りにする。
    人参:細めの短冊切りにする。
    もやし:洗って水気を切る。
    ◯:合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら人参・なすを加え3分ほど炒める。
  3. 3
    ピーマン・しいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4
    もやしを入れてさっと炒め、◯を加えて全体に絡ませて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてもおいしいです。

きっかけ

南蛮味噌をいただいたので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする