作り方
-
- 1
- 豚バラ肉:5cm幅に切る。
なす:縦半分→斜め薄切りに切る。
ピーマン・しいたけ:千切りにする。
人参:細めの短冊切りにする。
もやし:洗って水気を切る。
◯:合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら人参・なすを加え3分ほど炒める。
-
- 3
- ピーマン・しいたけを加えてさらに炒める。
-
- 4
- もやしを入れてさっと炒め、◯を加えて全体に絡ませて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを入れてもおいしいです。
きっかけ
南蛮味噌をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません