甘いかぼちゃ煮 レシピ・作り方

甘いかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
栗の甘露煮の汁をつかってかぼちゃを煮たら甘くてほんのり栗の香りがして美味しい!

材料(4-6人分)

  • かぼちゃ 1/2コ
  • 栗の甘露煮の汁 150ml
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口だに切り分ける
  2. 2 鍋に栗の甘露煮の汁と水と醤油を入れ軽く混ぜたらかぼちゃを入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、蓋の下に菜箸などを噛ませて隙間をあけて、20分煮る
  4. 4 火からおろし、冷めるまで鍋の中にかぼちゃを放置し、味を染み込ませてから、器に盛り付ける

きっかけ

栗の甘露煮の汁を捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1160053023
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/07/09 21:38
    甘いかぼちゃ煮
    ホクホクで美味しいかぼちゃが出来ました(#^.^#)栗の甘露煮とは思いつきませんでしたが良い甘さになってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る