甘いかぼちゃ煮 レシピ・作り方
![甘いかぼちゃ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d379949ea2cdbd41280b6b2bd74236eceb3de7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- かぼちゃ 1/2コ
- 栗の甘露煮の汁 150ml
- 水 150ml
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを一口だに切り分ける
- 2 鍋に栗の甘露煮の汁と水と醤油を入れ軽く混ぜたらかぼちゃを入れ火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして、蓋の下に菜箸などを噛ませて隙間をあけて、20分煮る
- 4 火からおろし、冷めるまで鍋の中にかぼちゃを放置し、味を染み込ませてから、器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/07/09 21:38ホクホクで美味しいかぼちゃが出来ました(#^.^#)栗の甘露煮とは思いつきませんでしたが良い甘さになってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪