アンチョビトマトソースのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- トマトピューレ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- アンチョビ(フィレ) 2切れ
- ツナ 1/2缶
- トマト 1/2コ
- バジル(フレッシュ/葉) 5-6枚
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 60g
作り方
- 1 アンチョビをみじん切りにしてトマトピューレとオリーブオイルと混ぜる
- 2 ピザ生地を薄く伸ばし1を塗る
- 3 トマトをスライスして、バジルは大きければ適当な大きさにちぎる
- 4 2にツナを散らし、トマトとバジルをのせて、モッツァレラチーズをかけて、200度のオーブンで10分焼く
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
できるだけ高温で一気に焼き上げると美味しいです。トッピングはお好みで!アンチョビが塩辛いので、塩気の少ないものを乗せると美味しいです。
- レシピID:1160052965
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/05/24 22:26参考にさせていただきました!