春巻き 焼きいもカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きいもは皮をむいて1cm位のサイコロ状に切る。
ベーコンも1cm弱位に切る。 - 2 ベーコンを少しカリッとするくらいまでフライパンで炒める。
-
3
ボウルに①②を入れて調味料をすべて入れて混ぜる。
ブラックペッパーはお好みで。私は好きなので少し多めに入れました。
カレー粉は少し風味を出す程度が良いかと思います。 -
4
具材を4等分にして春巻の皮で包みます。
少量の水で溶いた片栗粉で端をくっつけます。 -
5
少なめの油に巻き終わりの面を下にして揚げれば出来上がり。
具材は火を通す必要がないので、ひたすら皮のことだけ考えれば良いです(^^)
きっかけ
余った焼きいもを使って何か出来ないかと思い作りました。 焼きいもの甘さとベーコンの塩味カレーのフレイバー、春巻きの皮のサクサクがたまりません♪
おいしくなるコツ
カレー粉少なめ、ブラックペッパーしっかりがおすすめです。 カレー粉とブラックペッパーを無しにしたら、おやつとしてもいけます!
- レシピID:1160052788
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きいもの甘さとベーコンの塩味カレーのフレイバー、春巻きの皮のサクサクがたまりません♪