春巻き 焼きいもカレー風味 レシピ・作り方

春巻き 焼きいもカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
rumirumirumi
rumirumirumi
余った焼きいもを使ったレシピです。
焼きいもの甘さとベーコンの塩味カレーのフレイバー、春巻きの皮のサクサクがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きいもは皮をむいて1cm位のサイコロ状に切る。
    ベーコンも1cm弱位に切る。
  2. 2 ベーコンを少しカリッとするくらいまでフライパンで炒める。
  3. 3 ボウルに①②を入れて調味料をすべて入れて混ぜる。
    ブラックペッパーはお好みで。私は好きなので少し多めに入れました。
    カレー粉は少し風味を出す程度が良いかと思います。
  4. 4 具材を4等分にして春巻の皮で包みます。
    少量の水で溶いた片栗粉で端をくっつけます。
  5. 5 少なめの油に巻き終わりの面を下にして揚げれば出来上がり。
    具材は火を通す必要がないので、ひたすら皮のことだけ考えれば良いです(^^)

きっかけ

余った焼きいもを使って何か出来ないかと思い作りました。 焼きいもの甘さとベーコンの塩味カレーのフレイバー、春巻きの皮のサクサクがたまりません♪

おいしくなるコツ

カレー粉少なめ、ブラックペッパーしっかりがおすすめです。 カレー粉とブラックペッパーを無しにしたら、おやつとしてもいけます!

  • レシピID:1160052788
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る