超簡単!電子レンジでかぼちゃの甘煮(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットする
(あらかじめカットされたかぼちゃだと、そのままでオッケー) -
2
耐熱容器に、かぼちゃ、
めんつゆ大さじ3と、
水100㎜を入れてラップをする -
3
電子レンジ600ワットで
5分かける -
4
手順3のあと、
電子レンジから取り出して
上下をかえすように
かき混ぜる
(これでまんべんなく
かぼちゃに熱が通る!) -
5
再び電子レンジに入れて
600ワットで2分加熱。 - 6 出来上がり(^^)!
きっかけ
ズボラなので、砂糖、しょうゆ、みりん、だしのもとの代わりに、めんつゆだけで、作ってみました!(^^)
おいしくなるコツ
出来上がったあと、しばらく時間をおいておくと 漬け汁から味が染み込み、よりおいしいです(^^) アレンジとして、 かつおぶしをかけたり、 チーズを載せてトースターにかけても 美味しいかも(^^)♪
- レシピID:1160052770
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません