博多名物!海鮮!焼きラーメン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 玉ねぎ(今回は新玉) 1/2こ
- 海鮮ミックス ふたつかみ
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- ●香味ペースト 15cm
- ●醤油 大さじ2
- ◎カニかまぼこ 小2本
- ◎きざみのり ひとつかみ
- ◎きざみねぎ ひとつかみ
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
海鮮ミックスは解凍して食べやすい大きさに切る。
カニかまぼこはさいておく。 -
2
ホットプレートをhighにしてごま油を熱する。
玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら海鮮ミックスと塩こしょうを入れて炒める。 -
3
端に寄せて空いたところに中華麺を入れ、水を少し加えてほぐし炒める。
ほどけたら●を入れて全体を混ぜ合わせる。 - 4 味が均一に混ざったら◎をかけて完成!
きっかけ
ホットプレートで作る塩焼きそばに飽きたので 焼きラーメンに挑戦してみました!!
おいしくなるコツ
香味ペーストをたっぷりと!!
- レシピID:1160052602
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味ペーストで不思議とラーメンになります!
1袋20円ほどの中華麺を使うのでコスパも◎