オーブンで!ホタルイカとズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
材料を入れてオーブンで焼くだけです♪

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル)
20個
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
お好みで
オリーブオイル
20ml

作り方

  1. 1
    ホタルイカ:目、くちばし、軟骨を取り除き水洗いし、水気を拭く。
    ズッキーニ:5mm幅の輪切りにする。
    にんにく:太めの千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にホタルイカ・ズッキーニ・にんにくを散らし、塩・粗挽き黒胡椒・オリーブオイルをかける。
  3. 3
    200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単にアヒージョを作りたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ホタルイカズッキーニガーリック・にんにくアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする