オーブンで!ホタルイカとズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 20個
- ズッキーニ 1本
- にんにく 1片
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
- オリーブオイル 20ml
作り方
-
1
ホタルイカ:目、くちばし、軟骨を取り除き水洗いし、水気を拭く。
ズッキーニ:5mm幅の輪切りにする。
にんにく:太めの千切りにする。 - 2 耐熱容器にホタルイカ・ズッキーニ・にんにくを散らし、塩・粗挽き黒胡椒・オリーブオイルをかける。
- 3 200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません