たまねぎスープの素で炒飯 レシピ・作り方

たまねぎスープの素で炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
たまねぎスープの素以外ならコンソメなどでも代用可能

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って水につける 3時間ほどしたら、1合分の水とお米を炊飯器に入れる
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、赤パプリカを2cm〜3cmぐらいのみじん切りにする
  3. 3 切った野菜を炊飯器に入れる
  4. 4 玉ねぎスープの素とお酢を入れてから、炊飯器のスイッチを入れる
  5. 5 ご飯が炊けたらネギとちりめんじゃこを入れて、しゃもじで混ぜ合わせ完成

きっかけ

玉ねぎスープ風味のご飯が食べたくなった

おいしくなるコツ

ネギとちりめんじゃこは一番最後に入れる

  • レシピID:1160052549
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんパプリカちりめんじゃこ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る