バナナとフェイジョアとココナッツのケーキ レシピ・作り方

バナナとフェイジョアとココナッツのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
バター・卵不使用。熟れすぎたバナナとフェイジョアを使ったケーキ

材料(8人分)

  • バナナ 150g
  • フェイジョア 50g
  • オリーブオイル 140g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • グラニュー糖 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 薄力粉 200g
  • ココナッツシュレッド1 30g
  • 粗糖 大さじ1/2
  • ココナッツシュレッド2 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰す
  2. 2 フェイジョアを半分に切って中身をスプーンですくい出しナイフで粗く刻む
  3. 3 ボウルにオリーブオイルとグラニュー糖とプレーンヨーグルトを入れて泡立器でよく混ぜたら、ベーキングパウダーも加えて混ぜる
  4. 4 バナナとフェイジョアを加えてゴムベラで混ぜたら、薄力粉とココナッツシュレッド1も加えてゴムベラで切るように混ぜる
  5. 5 パウンド型に生地を入れ、表面に粗糖とココナッツシュレッド2を散らす
  6. 6 170度のオーブンで40分焼く

きっかけ

バナナとフェイジョアが茶色くなってきたので

  • レシピID:1160052486
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る