バナナとフェイジョアとココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰す
- 2 フェイジョアを半分に切って中身をスプーンですくい出しナイフで粗く刻む
- 3 ボウルにオリーブオイルとグラニュー糖とプレーンヨーグルトを入れて泡立器でよく混ぜたら、ベーキングパウダーも加えて混ぜる
- 4 バナナとフェイジョアを加えてゴムベラで混ぜたら、薄力粉とココナッツシュレッド1も加えてゴムベラで切るように混ぜる
- 5 パウンド型に生地を入れ、表面に粗糖とココナッツシュレッド2を散らす
- 6 170度のオーブンで40分焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2021/05/04 10:14とても美味しかったです!