ホーローバットで!爽やかなレモンケーキ レシピ・作り方
材料(20×16㌢人分)
作り方
-
1
バター・卵・牛乳・生クリーム:常温に戻しておく。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで更によく混ぜる。
- 3 卵、牛乳、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり切るように混ぜる。
- 5 ホーローバットにクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
- 6 レモンを並べ、180℃で25分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません