ホーローバットで!爽やかなレモンケーキ レシピ・作り方

ホーローバットで!爽やかなレモンケーキ
  • 約30分
yuna *
yuna *
生クリームを入れるとしっとりして美味しいです♪

材料(20×16㌢人分)

  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 25ml
  • 生クリーム 20ml
  • レモン汁 10ml
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g
  • レモンスライス 3枚

作り方

  1. 1 バター・卵・牛乳・生クリーム:常温に戻しておく。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで更によく混ぜる。
  3. 3 卵、牛乳、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり切るように混ぜる。
  5. 5 ホーローバットにクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
  6. 6 レモンを並べ、180℃で25分焼いて完成です。

きっかけ

さっぱりしたケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンがない場合は乗せずに焼いてokです。

  • レシピID:1160052485
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る