簡単!じゃがいもと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をひと口サイズに切る。じゃがいもの皮を剥き、芽を取り除く。
- 2 じゃがいもをひと口サイズにカットし、お皿に盛る。
- 3 じゃがいもの入った皿にラップをかけ、500Wレンジで約3分加熱する。
- 4 フライパンに油をひき、加熱する。
- 5 豚肉とおろしにんにくを入れ、赤身がなくなるまで焼く。
- 6 フライパンにじゃがいもを入れ、焼き目がつくまで加熱する。
- 7 しょうゆ、みりん、酒を入れ約30秒加熱する。
- 8 お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません