納豆チャーハン レシピ・作り方

納豆チャーハン
  • 約10分
yuna *
yuna *
ごはんと納豆があれば手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん:みじん切りにする。
    小ねぎ:小口切りにする。
    ごはん:冷やごはんの場合はレンジであたためておく。
  2. 2 ボウルにごはん・納豆・溶き卵・醤油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を流し、にんじんを炒める。
  4. 4 2と小ねぎを入れ、よく炒める。
  5. 5 ◯を加えて満遍なく混ざるように炒めたら完成です。

きっかけ

賞味期限が切れそうな納豆があったので。

おいしくなるコツ

味が足りないと感じたら塩を足してください。

  • レシピID:1160052151
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン残りごはん・冷ごはん納豆アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る