豚肉ニラもやしの上海風かた焼きそば レシピ・作り方

豚肉ニラもやしの上海風かた焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
そばともやしを使った節約簡単レシピです!
でもきちんと美味しい♡

材料(1人分)

  • 焼きそば 1袋
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま肉(豚バラでも◎) 50g
  • 塩こしょう 少々
  • ニラ 2束
  • もやし 1/4袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖、塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそばと水を入れて麺をほぐす。
    ほぐれたらサラダ油を入れて両面がこんがりするまで焼いたら一旦取り出す。
  2. 2 同じフライパンに塩こしょうをした豚こま肉を炒める。
    色が変わってきたら食べやすい大きさに切ったニラともやしを入れて炒める。
  3. 3 ①のそばと●を入れて、水分がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

節約お弁当用ごはんです!!

  • レシピID:1160052142
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばもやしにら100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る