材料(4人分)
- ウインナー
- 6本
- 厚揚げ
- 4枚
- 丸天
- 4枚
- ごぼう天
- 4個
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- いりこ粉末
- こさじ2
- ほんだし
- こさじ2
- かつお節粉末
- こさじ2
- 鶏もも
- 400g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、3cm大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏もも肉と水1リットルを加え、加圧して5分煮込む。火を止めて、減圧する。
-
- 3
- 厚揚げは、斜めに三角になるように切る。丸天とごぼう天と厚揚げは、あぶら抜きをする。
-
- 4
- 圧力鍋に厚揚げと丸天とごぼう天とウインナーを加える。
-
- 5
- ほんだしとしょうゆとお酒とみりんとさとうといりこ粉とかつお節粉末を加え、ひとにたちする。蓋をして5時間放置して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません