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圧力鍋で鶏ももと厚揚げ煮物 レシピ・作り方

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るもちゃん
鶏ももも圧力鍋でやわらかく出来ます!

材料(4人分)

ウインナー
6本
厚揚げ
4枚
丸天
4枚
ごぼう天
4個
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
いりこ粉末
こさじ2
ほんだし
こさじ2
かつお節粉末
こさじ2
鶏もも
400g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3cm大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に鶏もも肉と水1リットルを加え、加圧して5分煮込む。火を止めて、減圧する。
  3. 3
    厚揚げは、斜めに三角になるように切る。丸天とごぼう天と厚揚げは、あぶら抜きをする。
  4. 4
    圧力鍋に厚揚げと丸天とごぼう天とウインナーを加える。
  5. 5
    ほんだしとしょうゆとお酒とみりんとさとうといりこ粉とかつお節粉末を加え、ひとにたちする。蓋をして5時間放置して完成。

きっかけ

鶏ももが食べたかったので、作りました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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