材料(4人分)
- 真鱈
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 米
- 2合
- 乾燥野菜ミックス
- 20g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 炊飯器の2合の線まで
作り方
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- 1
- 真鱈に塩と酒をふりかけ、ラップを貼り付けて冷蔵庫で30分置く
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- 2
- 水気を拭き取った真鱈を魚焼きグリルで両面火が通って色が白っぽくなるまで焼く(焼きすぎない)
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- 3
- 米を研いで炊飯器に入れ、乾燥野菜ミックスとみりんと醤油も入れたら、水を2合の線まで加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 2の真鱈の骨と皮を取り除いて3の米の上に乗せたら、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
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- 5
- 蒸らし終わったら、真鱈を崩しながら全体をしゃもじで混ぜる
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