我が家流のフイッシュ&チップス! レシピ・作り方
![我が家流のフイッシュ&チップス!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee38f17b2aa03caea2143d1062bf757fb59896b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- じゃがいも 3個
- タラの切り身 5切れ
- 天ぷら粉 大さじ4
- 炭酸水 大さじ3
- 揚げ油 適量
- ●塩 小さじ2分の1
- ●コショウ 少々
- 塩(ポテト用) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは棒状に切ります。タラは大きめの一口大に切ります。(骨があれば取り除いておくと食べやすいです。)
- 2 ボウルにタラを入れて、●の塩コショウをよく揉み込みます。そこへ天ぷら粉と炭酸水を加えてよく混ぜます。
- 3 鍋に揚げ油を入れて160度にし、まず、じゃがいもを揚げます。全体がきつね色になって、揚げるときの音が静かになってきたら取り出します。熱いうちに塩を振ります。
- 4 油の温度を180度に変えて、タラを揚げます。両面がきつね色になってカリッとしたら、よく油をきって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- たらじゃがいもビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません