我が家流のフイッシュ&チップス! レシピ・作り方

我が家流のフイッシュ&チップス!
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
天ぷら粉と炭酸水でフワフワサクサクのフイッシュ&チップスができます♪

材料(5人分)

  • じゃがいも 3個
  • タラの切り身 5切れ
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 炭酸水 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ●塩 小さじ2分の1
  • ●コショウ 少々
  • 塩(ポテト用) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは棒状に切ります。タラは大きめの一口大に切ります。(骨があれば取り除いておくと食べやすいです。)
  2. 2 ボウルにタラを入れて、●の塩コショウをよく揉み込みます。そこへ天ぷら粉と炭酸水を加えてよく混ぜます。
  3. 3 鍋に揚げ油を入れて160度にし、まず、じゃがいもを揚げます。全体がきつね色になって、揚げるときの音が静かになってきたら取り出します。熱いうちに塩を振ります。
  4. 4 油の温度を180度に変えて、タラを揚げます。両面がきつね色になってカリッとしたら、よく油をきって完成です!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1160052076
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもビールに合うおつまみ
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る