白菜、にんじん、えのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、にんじん、えのきと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
akkiki
akkiki
野菜たっぷりのお味噌汁です!

材料(4人分)

  • 1リットル
  • にんじん 3分の1本
  • 白菜 2枚
  • えのき 4分の1株
  • 冷凍刻み油揚げ ひとつかみ分
  • 出汁パック 1つ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは4〜5ミリ幅に、白菜は2センチ幅に、えのきは3〜4センチの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水と、にんじん白菜、出汁パックを入れて火にかけます。沸騰したらえのきと冷凍刻み油揚げを入れます。
  3. 3 1、2分したら出汁パックを取り出して味噌をとき入れて完成です!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1160052008
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る