白菜、にんじん、えのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは4〜5ミリ幅に、白菜は2センチ幅に、えのきは3〜4センチの長さに切ります。
- 2 鍋に水と、にんじん白菜、出汁パックを入れて火にかけます。沸騰したらえのきと冷凍刻み油揚げを入れます。
- 3 1、2分したら出汁パックを取り出して味噌をとき入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこのみっちゃん2021/09/26 22:32とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/05 12:30具たくさんで美味しいですね(*≧ω≦)簡単でした。