ブラックプディングのイングリッシュブレックファスト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラックプディングを1.5-2cmの厚さにスライスする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきベーコンとマッシュルームを炒めたら、皿に取り出し温かい場所に置いておく
- 3 空いたフライパンにブラックプディングを並べて入れたら、弱めの中火で片面3分ずつ、表面がカリッとなるまで焼いたら、皿に取り出す(あまり動かすとボロボロ崩れるので注意)
- 4 フライパンの余分な脂と汚れを取り除いてから、中火にかけ卵を割り落とし、分量外の水を大さじ2-3杯鍋肌から注ぎ入れ、蓋をして弱火で好みの固さになるまで蒸し焼きにする
- 5 プレートに、サニーレタス、ベーコン、マッシュルーム、ブラックプディングと、卵を盛り付ける
きっかけ
鉄分補給にブラックプディングを食べてみようかと思って。
おいしくなるコツ
ブラックプディングは粒マスタードやブラウンソースをつけると美味しいです。サニーレタスの代わりに温めた缶のベイクドビーンズを添えると皿に英国風になります。
- レシピID:1160051922
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません