鶏むね肉のカレーマヨ焼き(作り置き用に♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
味がしっかりついて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
600g
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
有機醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は洗わずにキッチンペーパー で水気をしっかり拭取り、フォークでブスブス刺す。
    皮はとって一口大に切る。
  2. 2
    ジプロック等に1とそれ以外の全ての材料を入れて揉み込む。
    15分以上置く or 冷凍する。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

    *冷凍していた場合は、冷蔵庫で解凍してから焼く。

きっかけ

カレー粉使用

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 19:34
美味しくいただきました
M666
レシピ活用ありがとうございます(^^)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする