牛ひき肉と野菜のスープ レシピ・作り方
![牛ひき肉と野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae4c1628496d60076eeb9f4cc3a4a024c07c8c49.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎ、かぼちゃ、ジャガイモ、ピーマンを一口大に、椎茸をスライスする
-
2
オリーブオイルをひいた鍋に牛ひき肉とだし醤油を入れて水気が飛ぶまでしっかり炒め、余分な油を捨ててから、玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツ、ジャガイモ、ピーマン、椎茸を入れて軽く炒める
- 3 水とコリアンダーシードとセロリシードと醤油と味噌を加えて混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで1時間半煮込む
- 4 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません