材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 600g
- 大葉
- 6枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油1
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★醤油2
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★コーンスターチ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大葉をみじん切りにして、牛ひき肉と塩胡椒と醤油1を加えてよく混ぜて捏ねてから、4等分して小判型に成形する
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜてたら、電子レンジで10秒ごとに混ぜながら、とろみがついて透き通るまで合計1-2分加熱する
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、1を入れて、弱めの中火で時々裏返しながら10-12分ほどかけて中まで火を通したら、2をかけて全体に絡める