大葉入りビーフ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大葉をたっぷり練りこんだ照り焼きビーフハンバーグ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ひき肉
600g
大葉
6枚
塩胡椒
小さじ1/2
醤油1
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
★醤油2
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★三温糖
大さじ1
★コーンスターチ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして、牛ひき肉と塩胡椒と醤油1を加えてよく混ぜて捏ねてから、4等分して小判型に成形する
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜてたら、電子レンジで10秒ごとに混ぜながら、とろみがついて透き通るまで合計1-2分加熱する
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、1を入れて、弱めの中火で時々裏返しながら10-12分ほどかけて中まで火を通したら、2をかけて全体に絡める

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 09:01
晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
わー、すごく美味しそう♡素敵なレポートをありがとうございます(*^^*)
2021/03/31 12:40
いつもは大葉は上に乗せていたのですが、生地に混ぜこむのもいいですね!とても美味しかったです(^^)
Diamond.K
嬉しいレポートをありがとうございます(o^^o)お試しいただけてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする