大葉入りビーフ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

大葉入りビーフ照り焼きハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
大葉をたっぷり練りこんだ照り焼きビーフハンバーグ。

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 600g
  • 大葉 6枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 醤油1 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ★醤油2 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★コーンスターチ 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして、牛ひき肉と塩胡椒と醤油1を加えてよく混ぜて捏ねてから、4等分して小判型に成形する
  2. 2 ★の材料をよく混ぜてたら、電子レンジで10秒ごとに混ぜながら、とろみがついて透き通るまで合計1-2分加熱する
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、1を入れて、弱めの中火で時々裏返しながら10-12分ほどかけて中まで火を通したら、2をかけて全体に絡める

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160051782
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉しそ・大葉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/08 09:01
    大葉入りビーフ照り焼きハンバーグ
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/31 12:40
    大葉入りビーフ照り焼きハンバーグ
    いつもは大葉は上に乗せていたのですが、生地に混ぜこむのもいいですね!とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る