【絶品】簡単!ふわとろフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(6枚切り) 1枚
- ●卵 1こ
- ●豆乳(牛乳でも◎) 100ml
- ●砂糖 大さじ2
- ●塩 少々
- バター 5g
作り方
- 1 冷凍食パンを30秒レンチンする。
-
2
●を合わせて卵液を作り、手でちぎった食パンを1分つける。
(冷凍食パンはすでに空気の穴が沢山できているため短時間で染み込む) - 3 耐熱容器にバターを塗り、②を入れる。
-
4
電子レンジを解凍モード
(100〜300W)にし、6分加熱する。
(ゆっくり火を通すことでふわとろに!)
きっかけ
ギャル曽根レシピをアレンジしました!
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩麹を入れたら 耳までふわとろになるそうです!!
- レシピID:1160051732
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
驚くほど卵液が染み込んでふわふわに!!