アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープでかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃとジャガイモのポタージュ。

材料(4人分)

鶏ガラスープ
400ml
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
100g
ジャガイモ
100g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
牛乳
150ml
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて一口大に切ったかぼちゃとジャガイモと、粗みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める
  2. 2
    鶏ガラスープを加えて蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    鍋を火からおろし牛乳と生クリームを加えてハンドブレンダーで攪拌したら、塩で味を整える
  4. 4
    もう一度火にかけ沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

寒い日の夕飯に。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする