塩鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![塩鮭とコーンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da2430fa69751fb726d1782c66f9a50cd373619.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 340ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/4
- 塩鮭 150g
- 冷凍コーン 1/2カップ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除く
- 2 米を研いで炊飯器に入れ、水と酒と醤油と昆布茶を加えて軽く混ぜたら、塩鮭を乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 3 冷凍コーンにラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱したら、余分な水気を切って熱いうちにバターを加えて混ぜておく
- 4 炊き上がった2のご飯に3の冷凍コーンを加えて、全体をしゃもじで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません