しっとり美味しい♪おからとオートミールの紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 80cc
- 卵★
- 1個
- 豆乳★
- 50cc
- ラカント★
- 大さじ2
- ベーキングパウダー★
- 小さじ1/2
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- オートミール
- 大さじ2
作り方
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- 1
- おからパウダーに水を加えて混ぜます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- ①に②を少しずつくわえて混ぜ合わせます
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- 4
- 紅茶ティーバッグから茶葉を取り出し③に加えて混ぜます
オートミールを加えて軽く混ぜます
-
- 5
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- パウンド型に流し入れ180度に余熱したオーブンで30分くらい焼きます
竹串を刺してみて何もついてこなければOKです
おいしくなるコツ
途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます
粗熱がさめたらラップに包んで冷蔵庫で保存するとしっとり度が増します
おからパウダー→生おから100gで代用できます
お使いのおからにより水分量が違うので焼き時間を調整してください
きっかけ
ダイエット中のおやつに。