豆腐、生揚げ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、生揚げ、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
snowoods**
snowoods**
いろんな具材の組み合わせの味噌汁の中の
一品です。
味噌汁は奥が深い(‾д‾)ノ

材料(2人分)

  • 美味しい豆腐(木綿でも絹でも) 厚さ1センチの5センチ四方
  • 油揚げ 3センチ×5㎝程
  • 玉ねぎ(スライス) 中玉4分の1
  • 味噌 大さじ1,5~2
  • 400cc~500cc
  • 葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に水から玉ねぎ
    生揚げを短冊に切り入れて火をかける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら
    味噌入れます。

    味を見てね
  3. 3 豆腐を加えて
    ひと煮立ちしたらお椀によそい
    ねぎをのせて出来上がり

きっかけ

通常、冷蔵庫に居てくれてる材料たちで。

おいしくなるコツ

おこちゃまには 薬味の量考えてください。 我が家の味噌は麦味噌です ご家庭の味噌にあわせて濃さを調整願います。

  • レシピID:1160051585
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁
snowoods**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/08/01 16:27
    豆腐、生揚げ、玉ねぎの味噌汁
    ❤・・❤です♪今回は、厚揚げで↑半分は絹ごし豆腐で、食べた人が面白くて美味しいって♪タマネギ省いてゴメンね、、、ネギの青くて柔らかいトコで♪ご馳走様❤
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/21 00:34
    豆腐、生揚げ、玉ねぎの味噌汁
    こんにちは❤・・❤です♪お豆腐屋サンのじゃないけど、珍しく木綿で美味しく作りました~!冷凍玉葱を利用して早かった↑上の葉っぱは、サービスでwご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る