豆腐、生揚げ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水から玉ねぎ
生揚げを短冊に切り入れて火をかける -
2
玉ねぎが柔らかくなったら
味噌入れます。
味を見てね -
3
豆腐を加えて
ひと煮立ちしたらお椀によそい
ねぎをのせて出来上がり
きっかけ
通常、冷蔵庫に居てくれてる材料たちで。
おいしくなるコツ
おこちゃまには 薬味の量考えてください。 我が家の味噌は麦味噌です ご家庭の味噌にあわせて濃さを調整願います。
- レシピID:1160051585
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
一品です。
味噌汁は奥が深い(‾д‾)ノ