ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
シンプルな調味料のおかか和え
野菜を茹でることでたくさん野菜を食べることが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
大1/4本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし
5g
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯でほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら冷水で冷やし、3~4cmくらいの長さに切り、水気を絞る。
  2. 2
    にんじんを千切りし、茹でる。
    茹で上がったら水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、にんじん、しょうゆ、みりんを入れて和える。
  4. 4
    調味料が回ったらかつおぶしを入れ和える。
    器に盛りいりごまをふれば完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしの量はお好みで調整してください。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 06:36
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございました(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする