【絶品】生姜のうまみたっぷりな鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに鶏ミンチと塩を入れ、
粘りが出るまでよくこねる。 - 2 にんじんとエリンギをみじん切り。
-
3
①に●を混ぜる。
さらに酒を加えて混ぜる。 - 4 ひたひたの水に2本のスプーンで落としていく。
-
5
8分ほど茹でたら完成!
(出汁を入れて茹でると、
茹で汁が美味しいスープになります)
きっかけ
使い勝手の良いつみれを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏ミンチは、鶏もも肉をフードプロセッサでミンチにするとより美味しいです!
- レシピID:1160051361
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存は1か月。
鍋料理やスープ、鶏つくねや照り焼きなど
幅広い料理に使いやすい鶏団子です!!