レンジで3色丼 レシピ・作り方

レンジで3色丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚挽肉 50グラム
  • a日本酒 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • 1個
  • bしょうゆ 小さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • にんじん 50グラム
  • c日本酒 小さじ1
  • cしょうゆ 小さじ1
  • どんぶりご飯 1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に挽肉とaを入れ、レンジで1分加熱し、混ぜてもう1分加熱
  2. 2 耐熱容器に卵を溶き、bを混ぜ、レンジで30秒加熱、混ぜてもう30秒加熱、さらに混ぜてもう30秒加熱し、混ぜる
  3. 3 みじん切りにしたにんじんとcを耐熱容器に入れ1分加熱
  4. 4 1.2.3をどんぶりご飯にのせる

きっかけ

お腹がすいていたから

  • レシピID:1160051346
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る