野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子は横に3等分してから縦に1センチの幅で切る。パプリカは縦に半分に切って種を取り除き1㎝の幅に切る。
- 2 鍋に★を合わせて一煮立ちさせる。
- 3 フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、1を揚げ焼きにする。
- 4 野菜を2に漬け1晩おく。(粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。)
- 5 今回は茄子とパプリカを使いましたが、他の野菜でも美味しくいただけます。
関連情報
- 料理名
- 野菜の揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/17 08:02パプリカとナスで作りました
出しがいい感じですね