アジの蒲焼き レシピ・作り方
![アジの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dedbc512111fb26ec1d898e7a70ba89c96f1a730.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アジ(3枚におろしたもの) 400g
- 全粒粉 大さじ3
- グレープシードオイル 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★グラニュー糖 小さじ3
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜておく
-
2
アジの水気をペーパータオルでよく拭き取ってから、全粒粉を薄くまぶす
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、中火でアジを両面しっかり焼く
-
4
弱火にして、1を回しかけ、フライパンを揺すったり、スプーンでタレをアジの上にかけながら、水気がなくなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/03/14 12:47美味しくいただきました。