ごぼうと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

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るもちゃん
野菜もたくさんで体があたたまります。

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
2束
ごぼう
1本
ほんだし
こさじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をむいて、輪切りにする。水に5分ひたす。小松菜は、2cm幅に切る。鍋に800ccの水と小松菜を加えて、煮込む。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。ほんだしと豆腐を加える。
  3. 3
    味噌を溶かしながら加え、完成。

きっかけ

小松菜が食べたかったので作りました!

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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