牛肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら牛細切れ肉を加えて、煮込む。牛細切れ肉のアクをとり、ザルにうつす。
- 2 別の鍋に1の牛細切れ肉と赤ワインと水500ccを加えて、煮込む。
- 3 完熟トマトを乱切りにして加えて、煮込む。
- 4 ローリエとバジルとローズマリーとコンソメを加えて煮込む。
- 5 人参とじゃがいもは、皮をむいて、2cm大に切る。鍋に加えて、煮込む。
- 6 塩とブラックペッパーで味をととのえて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません