牛肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜のトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
しっかり煮込み、美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら牛細切れ肉を加えて、煮込む。牛細切れ肉のアクをとり、ザルにうつす。
  2. 2 別の鍋に1の牛細切れ肉と赤ワインと水500ccを加えて、煮込む。
  3. 3 完熟トマトを乱切りにして加えて、煮込む。
  4. 4 ローリエとバジルとローズマリーとコンソメを加えて煮込む。
  5. 5 人参とじゃがいもは、皮をむいて、2cm大に切る。鍋に加えて、煮込む。
  6. 6 塩とブラックペッパーで味をととのえて、完成。

きっかけ

牛細切れ肉が安かったので、作りました!

  • レシピID:1160051201
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る