簡単!基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単!基本のかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
基本のかぼちゃサラダにレーズン、きゅうり、ツナ缶などいろいろアレンジ出来るので試してみてね(^○^)
お弁当のおかずとしても♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら、皮を取って潰す。
  3. 3 玉ねぎは千切りにし、電子レンジで600w1分加熱。
    加熱したら水分をキッチンペーパーで取っておく。
  4. 4 潰したかぼちゃと玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整したら完成!

きっかけ

祖母からかぼちゃを貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

皮が気にならない場合は皮付きのままでもOKです! 黒こしょうを気持ち多めにするとピリッとアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1160051095
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サラダ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る