簡単!基本のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 柔らかくなったら、皮を取って潰す。
-
3
玉ねぎは千切りにし、電子レンジで600w1分加熱。
加熱したら水分をキッチンペーパーで取っておく。 - 4 潰したかぼちゃと玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整したら完成!
きっかけ
祖母からかぼちゃを貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
皮が気にならない場合は皮付きのままでもOKです! 黒こしょうを気持ち多めにするとピリッとアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1160051095
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずとしても♪