ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f138ac4e9f04ddb44aaecc1d413a57453e51c3d.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは半分に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとっておきます
- 2 大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)茹でた後、軽く洗います
- 3 鍋に水と●を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰め完成です
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/01/11 09:31栄養士ももたさん
こんにちは♪
味がしっかり染みておいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆