ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
ブリの切り身を使って簡単に

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • 大根 15cm
  • 180cc
  • ●醤油、みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリは半分に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとっておきます
  2. 2 大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)茹でた後、軽く洗います
  3. 3 鍋に水と●を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰め完成です

きっかけ

ブリの切り身を使った料理を作りたかったので

  • レシピID:1160051069
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/01/11 09:31
    ぶり大根
    栄養士ももたさん
    こんにちは♪
    味がしっかり染みておいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る