ご飯がすすむ!お弁当にも☆鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★甘酢だれ
☆タルタルソース
それぞれ調味料を合わせておく。 -
2
鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩こしょうをして薄力粉をまぶす。
溶き卵にくぐらせて絡める。 - 3 フライパンに多めの油を熱して鶏むね肉をこんがり焼く。
- 4 火が通ったら余分な油を拭いて、甘酢だれを加えて絡める。
- 5 器に盛り、タルタルソースをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/04 16:42美味しかったです(*^^*)
あっさりとした鶏むね肉と酸味をやや控えめにした甘酢だれ&タルタルソースの絶妙なハーモニーでご飯が進むこと間違いなし!!